Наверх
22 июня 2021

Сирия, контакты Израиля с Украиной, День Победы: о чем Путин говорил с Нетаньяху

Владимир Путин говорит по телефону

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели телефонный разговор, обсуждали в том числе ситуацию в Сирии. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает пресс-служба Кремля.

Как отмечается в сообщении на сайте президента РФ, рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, собеседники выразили готовность активизировать торгово-экономическое взаимодействие, провести вскоре заседание межправкомиссии. Среди международных тем был сделан акцент "на проблематику сирийского урегулирования". Также Нетаньяху рассказал о контактах израильской стороны с властями Украины.

Ещё президент РФ и премьер Израиля обменялись поздравлениями по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Путин "просил передать проживающим там ветеранам пожелания здоровья и благополучия".

Ранее "Профиль" рассказывал, что на днях истек срок, отведенный Нетаньяху на формирование нового состава кабинета министров по результатам выборов. Действующий премьер оказался вынужден вернуть мандат на создание кабмина. По законам Израиля, президент должен в течение трех дней или передать мандат на формирование кабмина по итогам консультаций с парламентскими фракциями другому депутату – ему также будет отведено 28 дней, или же он поручит определить имя этого кандидата Кнессету (парламенту Израиля), на что всему составу палаты будет предоставлен 21 день.

Самое читаемое
22.06.2021