Наверх
24 октября 2021

Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

Putin on the phone Владимир Путин по телефону говорит
©twitter.com

В субботу, 24 апреля, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Политики обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе.

По информации пресс-службы Кремля, было "с удовлетворением констатировано, что благодаря усилиям российских миротворцев обстановка в регионе остаётся стабильной и спокойной".

Также Путин и Пашинян обменялись мнениями насчет актуальных тем двустороннего сотрудничества, включая сферу энергетики.

Премьер-министр Армении, в свою очередь, рассказал о развитии внутриполитической ситуации в стране в связи с предстоящими внеочередными парламентскими выборами. Они назначены на июнь 2021 года.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась осенью прошлого года. Тогда же на территории начались активные бои. 9 ноября Путин, Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали трехсторонний договор о полном прекращении военных действий в регионе. Согласно документу, стороны конфликта останавливались на занятых позициях, затем ряд районов переходил под контроль Баку.

Ранее ситуацию в Нагорном Карабахе Путин обсудил с Алиевым. Лидеры говорили о дальнейшем наведении порядка в регионе, а также о восстановлении транспортной сети и прочих деталях стабилизации жизни.

Самое читаемое
24.10.2021