Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Путин и Порошенко снова поговорили по телефону

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко в ходе телефонного разговора затронули ситуацию в Донбассе и «тематику обмена удерживаемыми лицами». Об этом заявили в пресс-службе Кремля.

«Путин выразил обеспокоенность обострением обстановки в Донбассе, ростом числа жертв среди мирного населения в результате участившихся обстрелов региона украинскими силовиками», — говорится в сообщении.

Между тем, пресс-служба президента Украины делает акцент на том, что Порошенко призвал российского коллегу освободить «украинских заложников, которые удерживаются в российских тюрьмах. Он также подчеркнул, что важно дать украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой возможность посетить украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам в колонии строгого режима за подготовку теракта в Крыму, и других украинцев, находящихся в заключении».

Эта беседа стала вторым за две недели телефонным разговором Порошенко и Путина. Предыдущий состоялся 9 июня по инициативе Киева. Во время того разговора президенты договорились о взаимных визитах омбудсменов к заключенным.

Спустя несколько дней в Россию приехала украинский омбудсмен Людмила Денисова, она провела встречу с руководством колонии, где содержится Сенцов, но позже назвала встречу «безрезультатной». Поговорить с самим режиссером Денисовой не позволили. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова объяснила это тем, что требования Денисовой нарушают российское законодательство.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK