17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин и Токаев договорились укреплять российско-казахстанские союзнические отношения
Владимир Путин Казахстан Касым-Жомарт Токаев Политика Россия

Путин и Токаев договорились укреплять российско-казахстанские союзнические отношения

Российский лидер Владимир Путин пообщался по телефону с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Лидеры двух стран обсудили аспекты развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в том числе в транспортно-логистической, энергетической и гуманитарной областях.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©The Kremlin Moscow / Global Look Press

Президенты подтвердили настрой на дальнейшее укрепление российско-казахстанских союзнических отношений. Также стороны договорились о продолжении контактов. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщает пресс-служба Кремля в своем Telegram-канале.

В январе этого года Путин и Токаев обсудили темы развития стратегического партнерства и союзничества РФ и Казахстана. В частности, главы государств затронули вопросы дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере.

Также президенты проводили телефонные переговоры в начале 2023 года. Тогда был отмечен высокий уровень отношений стратегического партнерства между государствами. Путин и Токаев договорились координировать действия по линии правительств и профильных структур России и Казахстана

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль