Наверх
13 июля 2020

Трамп сообщил Путину об идее переформатировать саммит G7

Президент Российской Федерации Владимир Путин говорит по телефону герб

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп в понедельник, 1 июня, провели телефонные переговоры. В ходе беседы они обсудили нефтяной рынок, ситуацию с коронавирусом и предстоящий саммит G7.

Стало известно, где укрылся Трамп во время беспорядков в Вашингтоне

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин поздравил американского коллегу с успешным запуском космического корабля Crew Dragon. Лидеры также подтвердили настрой на сотрудничество в космической сфере.

Еще одной важной темой встречи стала ситуация на мировом рынке нефти, а также соглашение ОПЕК+. Собеседники констатировали, что эта многосторонняя договоренность ведет к постепенному восстановлению спроса на нефть и стабилизации цен, отмечает РИА Новости.

Трамп также известил Путина о намерении пригласить его на саммит G7. Он рассказал российскому президенту, что хочет провести встречу «Большой семерки» с участием лидеров России, Австралии, Индии и Республики Корея. Хозяин Белого дома уточнил, что саммит будет отложен до сентября.

Путин и Трамп также обменялись мнениями о принимаемых в обеих странах мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией. Российский лидер выразил признательность Трампу в связи с поставкой в РФ американских аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщает ТАСС.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Ранее член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал идею Трампа пригласить в G7 Россию. По словам парламентария, в «Большой семерке» давно возник серьезный кризис, а американский лидер пытается ее спасти.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020