Наверх
4 августа 2021

В Совфеде прокомментировали идею Трампа пригласить Россию в G7

Здание Совета Федерации РФ Совфед
©Анастасия Диева/ТАСС

Идея американского лидера Дональда Трампа пригласить в G7 Россию говорит о том, что в организации возник серьезный кризис, а президент пытается ее спасти. Об этом в интервью РБК рассказал член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков.

«Это показатель того, что G7 испытывает большие трудности», – заявил он. По его словам, кризис в группе чувствуется все последние годы, однако с коронавирусом он усилился еще больше. Цеков отметил, что в сложившейся ситуации было бы своевременно расширить формат организации до G20.

Политик подчеркнул, что вопрос о вхождении РФ в «Большую семерку» должен решаться консолидированно, и выразил сомнения в том, что участники G7 смогут достичь согласия по этому вопросу. «Если достигнут и пригласят – тогда будем думать», – заявил Цеков.

Ранее Дональд Трамп объявил, что собирается перенести саммит G7 до сентября и пригласить на него Россию, Австралию, Южную Корею и Индию. По его словам, группа в достаточной мере не представляет собой то, что происходит в мире.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021