Наверх
22 апреля 2021

Трамп, Макрон и Путин выступили с совместным заявлением по Карабаху

Боевые действия в Нагорном Карабахе

Боевые действия в Нагорном Карабахе

©Минобороны Армении/ТАСС

Президенты России, Франции и США В четверг, 1 октября, приняли совместное заявление в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе. Документ состоит их трех пунктов и опубликован на сайте Кремля.

В первую очередь, Путин, Трамп и Макрон заявили о том, что "самым решительным" образом осуждают эскалацию насилия в Карабахе. Они призвали стороны конфликта незамедлительно прекратить огонь и "без выдвижения предварительных условий" сесть за стол переговоров. Кроме того, президенты выразили соболезнования семьям погибших в результате боевых действий.

Накануне, 30 сентября, Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию, сложившуюся в Нагорном Карабахе. Президенты сошлись во мнении, что урегулировать вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией можно только дипломатическим путем.

Об обострении армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе стало известно в воскресенье, 27 сентября. С этого времени там идут полномасштабные боевые действия с применением авиации и тяжелого вооружения. Обе стороны сообщают о десятках убитых и раненых, в том числе о жертвах среди мирного населения.

Самое читаемое
22.04.2021