Наверх
28 июля 2021

Путин назначил нового заместителя главы МВД

Андрей Храпов

Андрей Храпов

©МВД

Президент России Владимир Путин в пятницу, 16 июля, произвел перестановки в руководстве Министерства внутренних дел. На должность заместителя главы ведомства был назначен генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации

"Назначить генерал-лейтенанта полиции Храпова Андрея Ивановича заместителем министра внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", – говорится в тексте документа. Этим же указом от должности заместителя министра был освобожден генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин. Отмечается, что Храпов с 2016 года до настоящего назначения руководил Главным управлением по контролю за оборотом наркотиков.

Андрей Храпов родился в Саратове в 1970 году, на службу в органы внутренних дел поступил в 1994 году. В 2017 году ему было присвоено специальное звание генерал-лейтенанта полиции. Храпов – выпускник четвертого потока президентской программы подготовки кадрового управленческого резерва госслужбы.

Самое читаемое
28.07.2021