16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назвал чушью заявление Байдена, что Россия может напасть на НАТО
Владимир Путин НАТО Политика США Финляндия

Путин назвал чушью заявление Байдена, что Россия может напасть на НАТО

Вступление Финляндии в НАТО вынудило Россию концентрировать воинские подразделения в Ленинградском военном округе

У Российской Федерации нет ни резонов, ни интереса – ни геополитического, ни экономического, ни военного – воевать со странами Североатлантического альянса. И весь блок НАТО не может этого не понимать.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Об этом президент России заявил в интервью в программе "Москва. Кремль. Путин". Ее фрагменты 17 декабря опубликовал в своем Telegram-канале журналист Павел Зарубин.

Отношения РФ и стран НАТО

Владимир Путин указал, что у Москвы со странами Альянса "нет никаких территориальных претензий друг к другу". Также Москва не имеет желания испортить отношения со странами блока, передает ТАСС.

Заявления Байдена и позиция Вашингтона

Говоря о высказываниях президента США Джо Байдена о том, что Москва якобы может напасть на Североатлантический альянс, Путин назвал такие слова чушью. "Это чушь полная, – отметил российский лидер. – Я думаю, что и президент Байден это понимает". Как считает Путин, слова Байдена – это "фигура речи для того, чтобы обосновать свою ошибочную политику на российском направлении".

Путин отметил, что позиция Вашингтона является ошибочной. Вряд ли в США с учетом перспектив мирового развития "так уж заинтересованы" в нанесении стратегического поражения РФ. Российский лидер добавил, что Вашингтону придется считаться с Москвой и искать точки соприкосновения.

Последствия вступления Финляндии в НАТО

Президент России указал, что вступление Финляндии в НАТО вынудило Россию концентрировать военные подразделения в Ленинградском округе. Путин отметил, что у Москвы и Хельсинки были добрые и сердечные отношения и проблем в отношениях между двумя государствами не было. "Теперь будут, потому что мы там будем теперь создавать Ленинградский военный округ и концентрировать там определенные воинские подразделения", – заключил Путин.

Также Путин рассказал, что в нулевых годах ему была свойственна "определенная наивность" в отношении стран Запада. Президент отметил, что западные государства хотят разделить и подчинить Россию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль