Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин назвал новые санкции США бессмысленными

Президент России Владимир Путин считает антироссийские санкции США контрпродуктивными и бессмысленными. Такое мнение российский лидер выразил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

«Дело не только в позиции президента Соединенных Штатов, дело в позиции так называемого истеблишмента, правящего класса в широком смысле этого слова. Надеюсь, что осознание того, что эта политика не имеет перспектив, все-таки когда-нибудь это осознание придет к нашим американским партнерам и мы начнем сотрудничать в нормальном режиме», — заявил Путин.

США ранее объявили, что 22 августа вводят новые антироссийские санкции — на этот раз из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Вашингтон обвинил в произошедшем Россию, Москва все обвинения называет бездоказательными.

Ограничения будут состоять из двух пакетов. Первый, который должен вступить в силу 22 августа, предусматривает запрет на поставку в Россию электронных устройств и другой продукции двойного назначения.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявил о готовности правительства нивелировать влияние новых санкций на российскую экономику. По его словам, американские электронные компоненты будут заменяться собственными либо купленными в Юго-Восточной Азии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK