20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин назвал сложным вопрос о единой валюте БРИКС
БРИКС валюта Владимир Путин Политика расчеты в нацвалюте

Путин назвал сложным вопрос о единой валюте БРИКС

БРИКС будет двигаться в направлении создания единой валюты, сказал президент РФ

Российский президент Владимир Путин назвал важными вопросы появления единой расчетной валеты БРИКС и использования национальных валют в торговле между государствами объединения. Эти договоренности он считает одними из наиболее значимых.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Михаил Терещенко/ТАСС

Выступая в четверг, 24 августа, по видеосвязи на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в ЮАР, Путин заявил, что вопрос создания единой валюты является сложным. Но, по его словам, объединение будет двигаться в этом направлении, передает ТАСС.

"Это сложный вопрос, но мы так или иначе будем двигаться по решению этих проблем. <…> Второй важный момент касается организации расчетов (в нацвалютах. – «Профиль») между нашими странами в сфере экономической деятельности", – сказал Путин.

Вопрос создания единой валюты для БРИКС обсуждается странами-участницами уже продолжительное время. В начале августа в администрации президента России заявили, что эту идею вряд ли пока удастся реализовать.

В четверг лидеры стран БРИКС, куда входят Россия, Бразилия, Китай, Индия, ЮАР приняли декларацию по итогам саммита. Одним из результатов стало решение о присоединении к объединению шести государств – Аргентины, Египта, Ирана, ОАЭ, Саудовской Аравии и Эфиопии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль