Наверх
10 мая 2021

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии операцией других государств

Владимир Путин и бумаги один взгляд

Владимир Путин

©kremlin.ru

Достоверно известно о том, что задержание 32 россиян в Белоруссии – это совместная операция США и Украины. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, граждан России «втемную использовали». Им пообещали легальную работу, для чего те должны были выехать в третьи страны – в Латинскую Америку, на Ближний Восток. Однако их «затащили на территорию Белоруссии и представили в качестве возможной ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании», сказал Путин в интервью телеканалу «Россия-24». «Операция эта украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно», – подчеркнул он.

О задержании 33 граждан стало известно 29 июля. По сведениям Минска, все они были «боевиками» частной военной кампании «Вагнер». Предполагалось, что задержанные подготавливали массовые беспорядки в республике. На настоящий момент 32 россиянина уже находятся в России, о чем ранее сообщала Генпрокуратура РФ. Один из задержанных остался в Белоруссии, также имея гражданство этой страны.

Ранее «Профиль» писал, что Россия обнаружила доказательства причастности Киева к задержанию 33 «вагнеровцев». Они стали известны по результатам работы с вернувшимися гражданами России.

Самое читаемое
10.05.2021