Наверх
13 мая 2021

Россия обнаружила доказательства причастности Киева к задержанию 33 «вагнеровцев»

Задержанные в Белоруссии россияне обыск
©YouTube

Российские правоохранительные органы обнаружили доказательства того, что Служба безопасности Украины (СБУ) участвовала в так называемой вагнеровской операции. Об этом сообщил осведомленный источник в компетентных органах России, пишет «Интерфакс».

"По результатам работы с вернувшимися в Россию гражданами данная версия получает все больше подтверждений», – передает слова источника «Интерфакс». Таким образом он ответил на заявление СБУ о непричастности к делу.

Вагнеровская операция прошла 29 июля текущего года. Она была названа по наименованию иностранной частной военной кампании «Вагнер». Именно ее «боевиков», как окрестило задержанных агентство БелТА, взяли сотрудники правоохранительных органов Белоруссии. Всего задержали 33 человека: 32 – под Минском, и одного – на юге страны. Отмечается, что все – граждане РФ, пишет «Интерфакс». 14 августа Белоруссия передала РФ 32 россиянина.

СБУ сообщение о своем участие в операции назвала «обычным фейком». Его первоисточником в Киеве считают «российское издание».

Ранее «Профиль» писал, что МИД РФ назвал задержание россиян в Белоруссии провокацией со стороны третьего государства. По словам пресс-секретаря МИД Марии Захаровой, вся история с задержанием 33 граждан РФ «подавалась чуть ли не в качестве спецоперации российской стороны для дестабилизации ситуации в соседнем государстве».

Самое читаемое
13.05.2021