Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

Путин одобрил расширение состава президентского резерва управленцев

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин одобрил обновлённый состав резерва управленческих кадров, в который добавили ещё 18 имён. Большинство новых членов — это представители региональных органов власти. Все кандидаты прошли личностно-профессиональную диагностику и оценку управленческих качеств, сообщается на сайте Кремля.

Вместе с ними в кадровом резерве президента теперь находится 138 человек. Почти половина (48%) из них представляют органы государственной власти в регионах и 37% — федеральные органы. Ещё 12% — это представители бизнес-сообщества и науки, а также общественные деятели, 3% работают в органах местного самоуправления.

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которая находится под патронажем президента, была открыта в 2017 году на базе Высшей школы государственного управления. В прошлом году выпускники этой программы стали губернаторами трёх регионов — Челябинской и Астраханской областей, а также Севастополя. Выходцами из кадрового резерва также являются несколько министров правительства Российской Федерации, которые прошли или проходят курс подготовки.

Ранее Владимир Путин оценил перспективы изменения формы правления в России. Переход от президентской республики к парламентской он назвал нецелесообразным. По словам главы государства, это обусловлено российскими особенностями. Кроме того, парламентская форма правления иногда «даёт сбои», отметил президент.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK