Наверх
10 апреля 2021

Владимир Путин оценил перспективы изменения формы правления в России

©kremlin.ru

Переход от президентской республики к парламентской в России нецелесообразен, заявил Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Липецкой области. По словам главы государства, это обусловлено особенностями страны. Кроме того, отметил президент, парламентская форма правления иногда "даёт сбои".

"Я думаю, что для России с ее огромной территорией, с многоконфессиональностью, с большим количеством наций, народов, народностей, проживающих на территории страны — даже не посчитать, кто-то говорит 160, кто-то 190, понимаете, нужна все-таки крепкая президентская власть", – цитирует Путина РИА Новости.

Говоря о возможных "сбоях", Путин отметил, что в некоторых странах из-за особенностей формы правления не могут сформировать правительство по полгода. "Представляете, если бы Россия жила без правительства полгода? Катастрофа! Поверьте мне, это просто невозможно, это колоссальный ущерб государству", – сказал президент.

В ходе встречи с представителями общественности Путин также призвал не замедляться при реализации его послания Федеральному собранию. Он заявил, что нельзя бесконечно растягивать время, оно не должно быть резиновым. Путин также добавил, что в ближайшие месяцы будут разработаны нормативные акты, которые отрегулируют процесс выделения материнского капитала, в том числе и на первого ребёнка.

Самое читаемое
10.04.2021