Наверх
1 октября 2022

Путин ответил Байдену поговоркой "кто как обзывается, тот так и называется"

Российский президент Владимир Путин ответил американскому лидеру Джо Байдену на критику в свой адрес. "Кто как обзывается, тот так и называется", – процитировал глава государства детскую прибаутку.

Эта поговорка имеет глубокий смысл, указал Путин, его слова приводит РИА Новости. "Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. И из этого исходя, оцениваем его действия и даем оценку вообще", – прокомментировал российский президент слова американского демократа. Путин добавил: "Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья! Говорю это без иронии, без шуток".

Президент США Джон Байден заявил, что его российский коллега Владимир Путин "заплатит" за якобы имевшее место вмешательство России в американское выборы 2020 года. По словам главы Белого дома, он лично предупреждал об этом лидера РФ во время телефонного разговора в январе 2021 года, через два дня после инаугурации в Вашингтоне. С таким заявлением Байден выступил в рамках первого большого интервью на посту президента. В ходе интервью телеканалу ABC News журналист спросил у главы американского государства, считает ли он своего коллегу из России "убийцей". В ответ на это Байден заявил: "Ммм... хмм... Я считаю".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое