Наверх
18 мая 2021

Путин подписал указ о недружественных действиях других стран

Владимир Путин подписывает документ

Владимир Путин

©kremlin.ru

Россия ограничит возможность принимать на работу жителей РФ дипломатическими представительствами и консульствами тех стран, которые "совершают недружественные действия". Соответствующий указ подписан президентом Владимиром Путиным в пятницу, 23 апреля.

"Ограничить <...> заключение <...> трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников <...> и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения <...> с физлицами, находящимися на территории РФ", – сказано в указе. Уточняется, что это решение решение принято "в целях защиты интересов и безопасности" России. При необходимости может быть введен полный запрет.

Составить список таких стран и установить количество физических лиц, которых можно нанять на работу, поручено кабмину России. Заключенные до этого трудовые договоры, превышающие квоту, будут расторгнуты, а правительство должно проследить за соблюдением прав жителей Российской Федерации при их прекращении. Как позже объяснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, указ не касается трудоустройства в бизнес-структуры.

Ранее "Профиль" писал, что условия полноценного диалога с Россией назвали в Европейском Союзе. Официальный представитель внешнеполитической службы Европейского союза Питер Стано высказался об отношениях между ЕС и Россией. По его словам, полноценный диалог на высоком уровне между сторонами возможен, однако для этого Москве нужно выполнить ряд условий.

Напомним, что на прошлой неделе в адрес России вновь появились обвинения. Чешские власти увидели "российский след" во взрыве боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В связи с этим Прага выслала из страны 18 российских дипломатов. В ответ Москва объявила персона нон-грата 20 сотрудников чешской дипмиссии.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021