13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин подписал указ об ответных мерах на санкции против России
Владимир Путин Политика санкции

Путин подписал указ об ответных мерах на санкции против России

Президент РФ Владимир Путин подписал во вторник, 3 мая, указ о новых ответных мерах на антироссийские санкции. Глава государства поручил правительству в 10-дневный срок определить перечень лиц, которые оказались в черном списке.

Согласно документу, чиновникам запрещается совершать сделки с компаниями и лицами, в отношении которых применяются ответные санкции. Кроме того, перед компаниями и лицами, находящимися под ограничениями, запрещается исполнять обязательства по сделкам и совершать финансовые операции.

Также Путин запретил вывозить за пределы России товары, произведенные в стране, если они поставляются в пользу лиц, которые находятся под санкциями Москвы. Указ вступает в силу со дня его опубликования и действует до отмены специальных экономических мер.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия планирует обсудить очередной пакет санкций против России 3 мая. Власти ЕС рассматривают включение в шестой пакет мер ограничения на поставки нефти из РФ. При этом рестрикции будут модифицированы таким образом, чтобы минимизировать воздействие нефтяного эмбарго на экономики государств Европы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль