Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Путин поедет на свадьбу главы МИД Австрии

Президент России Владимир Путин 18 августа посетит свадьбу главы министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Об этом сообщила газета Kronen Zeitung со ссылкой на источники в политических кругах Австрии, а впоследствии подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Путин сделает остановку в Австрии по пути в Берлин, где в тот же день у него запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Помощник президента Юрий Ушаков пояснил, что Кнайсль пригласила Путина на свою свадьбу, когда он был с визитом в Вене в начале июня, а теперь в связи с поездкой в Берлин у российского лидера появилась такая возможность.

«Мы заедем и поздравим», — сказал Ушаков.

Церемония бракосочетания Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера состоится в винодельческом хозяйстве на юге федеральной земли Штирия. Как сообщили источники Kronen Zeitung , к обеспечению безопасности привлекли спецподразделение «Кобра».

В преддверии своего мартовского визита в Москву Кнайсль заявила, что Австрия во время председательства в Совете ЕС будет выступать за диалог с Москвой для восстановления доверия между Евросоюзом и Россией.

Ранее сообщалось, что во время визита в Германию 18 августа Путин обсудит с Меркель ситуацию на Украине и в Сирии, американские санкции, а также строительство газопровода «Северный поток — 2».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK