Наверх
29 сентября 2020

Путин пообещал предоставить Белоруссии госкредит на $1,5 млрд

Александр Лукашенко и Владимир Путин на природе

Александр Лукашенко и Владимир Путин

©kremlin.ru

В России рассматривают Белоруссию как ближайшего союзника, поэтому Москва выполнит все договоренности о предоставлении Минску кредите в размере $1,5 млрд. Об этом в понедельник, 14 августа, заявил Владимир Путин во время встречи с президентом республики Александром Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что Россия остается самым крупным инвестором в белорусскую экономику. «Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии кредит в $1,5 млрд и мы это исполним», – отметил Путин, слова которого приводят «Вести«.

Российский президент выразил уверенность, что кредит скажется на финансовых рынках республики и уточнил, что министры финансов двух стран уже занимаются этим вопросом. Он также призвал укреплять кооперацию и указал на необходимость восстанавливать товарооборот между странами после пандемии коронавируса. Кроме того, Путин напомнил, что на Россию приходится свыше 50% торгового оборота Белоруссии, в республике работают почти две тыс. предприятий с российским капиталом. «У нас очень тесная кооперация по ряду направлений, по ряду отраслей», – подчеркнул глава государства.

Напомним, что в понедельник, 14 августа, в сочинской резиденции Владимира Путина проходят его переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В преддверии этой встречи в Кремле сообщили, что главы государств планируют обсудить ключевые вопросы, касающиеся развития двусторонних отношений, а также перспективы интеграции в рамках Союзного государства.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020