Наверх
25 октября 2021

Путин принял отставку главы Северной Осетии Битарова и назначил врио Меняйло

Сергей Меняйло

Сергей Меняйло

©twitter

Президент России Владимир Путин в пятницу, 9 апреля принял отставку главы Северной Осетии. С 2016 года этот пост занимал Вячеслав Битаров.

Об этом сообщает ТАСС. Временно исполняющим обязанности главы республики Путин назначил полномочного представителя президента по Сибирскому федеральному округу Сергея Меняйло.

Сергей Меняйло – вице-адмирал запаса. В 2009 – 2011 годах был заместителем командующего Черноморским флотом. В 2014 – 2016 годах возглавлял Севастополь, после чего был назначен полпредом президента в Сибирском федеральном округе.

В 2010 году "Единая Россия" предлагала уроженца Северной Осетии Меняйло как одного из кандидатов на должность главы республики. Однако в итоге на рассмотрение парламента внесли кандидатуру действовавшего тогда руководителя региона Таймураза Мамсурова.

Ранее "Профиль" писал, что пресс-служба главы Северной Осетии 9 апреля опровергла возможную информацию об отставке Вячеслава Битарова. Сведения о том, что он может оставить свой пост, появились в социальных сетях. "Информация не соответствует действительности. Работа идет в обычном режиме", – отметили в пресс-службе.

Напомним, Битарова назначили врио главы Северной Осетии в феврале 2016 года. В том же году региональные депутаты избрали его на должность главы республики.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021