Наверх
8 мая 2021

Сообщения об отставке главы Северной Осетии опровергли

Глава республики Северная Осетия Вячеслав Зелимханович Битаров

Глава республики Северная Осетия Вячеслав Битаров

©kremlin.ru

В Telegram-каналах ранее появилась информация о том, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров уходит в отставку. Однако в пресс-службе главы и правительства региона эту информацию опровергли.

Там заявили, что подобные сообщения не соответствуют действительности, пишет РИА Новости. "Информация не соответствует действительности. Работа идет в обычном режиме", – отметили в пресс-службе.

Напомним, что Битарова назначили врио главы Северной Осетии в феврале 2016 года. В сентябре парламент региона избрал Битарова главой республики. Его кандидатуру в ходе тайного голосования поддержали 56 депутатов.

Ранее "Профиль" писал, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который занимал этот пост с 2005 года, подал в отставку. Он собирается баллотироваться в Госдуму. Накануне, 8 апреля, президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Морозова в качестве главы региона. Временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области был назначен Алексей Русских.

В марте эксперты оценили риск отставки глав трех российских регионов. В так называемой "красной" зоне нового рейтинга политической устойчивости оказались, в том числе, губернаторы Тувы Шолбан Кара-Оол, Северной Осетии Вячеслав Битаров и Ульяновской области Сергей Морозов.

Самое читаемое
08.05.2021