Наверх
10 апреля 2021

Путин принял отставку главы Ульяновской области Морозова и назначил врио Русских

Алексей Русских врио губернатора Ульяновской области

Алексей Русских

©arusskih.ru

Президент России Владимир Путин подписал в четверг, 8 апреля указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Алексей Русских.

"Назначить Русских Алексея Юрьевича временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ульяновской области", – гласит указ. Текст документа приводит пресс-служба главы государства.

Алексей Русских по образованию – инженер-электромеханик. В 2007 году первый раз избрался в Государственную Думу от КПРФ, был депутатом от этой партии в трех созывах Госдумы. Занимал должность первого зампреда комитета по транспорту и строительству Госдумы.

В 2018 году назначен членом Совета Федерации от Московской области. В верхней палате российского парламента занимал должность заместителя председателя комитета по экономической политике.

Ранее "Профиль" писал, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал в отставку. Он собирается баллотироваться в Государственную Думу.

Напомним, что Ульяновскую область Морозов возглавил в 2005 году. Срок его полномочий истекает в 2021 году. Перед этим он четыре года руководил мэрией города Димитровград в том же регионе.

Самое читаемое
10.04.2021