Наверх
17 апреля 2021

Путин предложил запустить программу льготной ипотеки под 6,5%

Владимир Путин
©Kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин поддержал идею запуска программы льготной ипотеки. Он заметил, что это могло бы поддержать как граждан страны, так и строительную отрасль. В ходе совещания по поддержке строительной отрасли глава государства также сообщил, что льготную ипотеку можно будет оформить под 6,5% годовых.

Путин добавил, что в рамках этой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья класса комфорт по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей – в Москве и Санкт-Петербурге, передает ТАСС. На программу льготной ипотеки в текущем году нужно будет выделить около шести млрд рублей.

Также президент озвучил ряд предложений, которые позволят поддержать строительную отрасль на фоне нестабильной экономической ситуации из-за эпидемии коронавируса. Он поручил правительству подготовить комплекс мер для повышения доступности кредитов для застройщиков. Кроме того, глава государства, предложил субсидировать для них процентную ставку при условии, что строительные компании сохранят занятость и возьмут на себя обязательства по завершению строительства своих объектов.

Ранее «Профиль» сообщал, что банки начали повышать требования к первоначальному взносу по ипотеке. Также стало известно, что еще в марте кредитные организации повысили ставки ссуд на жилье. В банках заявили, что поскольку сейчас финансовые рынки подвержены высокой волатильности, повышение ипотечных ставок помогает избавляться от всевозможных рисков в кризисные периоды.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021