18 марта 2019
USD EUR
Погода

Путин прибыл в Самарканд

06.09.2016 07:19

Президент России Владимир Путин прибыл в Самарканд, чтобы почтить память президента Узбекистана Ислама Каримова, похороны которого состоялись в минувшую субботу, сообщает Интерфакс.

Он возложил цветы к могиле Каримова.

Российский президент не присутствовал на похоронах, так как сначала находился на Восточно-экономическом форуме во Владивостоке, а потом отправился на саммит G20 в китайский Ханчжоу.

Российскую официальную делегацию на траурных мероприятиях возглавлял премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Напомним, в понедельник, 29 августа дочь Каримова Лола Каримова сообщила, что ее отец госпитализирован с кровоизлиянием в мозг. Вечером того же дня ИА «Фергана» заявила о смерти президента, однако затем узбекские власти опровергли эти сообщения. В четверг агентство вновь написало, что Каримов умер, и в Самарканде готовятся к его похоронам. Официальный Ташкент утром в пятницу подтвердил ухудшение здоровья президента, оценив его как «критическое».

В тот же день о кончине Каримова со ссылкой на три дипломатических источника сообщило агентство Reuters, а ИА «Фергана» опубликовало видео прибытия кортежа с телом президента в Самарканд.

После этого Ташкент официально подтвердил, что Каримов умер.

«Профиль» попытался разобраться, как преемники Каримова будут выстраивать отношения с внешним миром в целом и Россией в частности.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK