21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин продлил запрет на сделки с иностранными долями в ряде компаний
Владимир Путин Политика Россия указ

Путин продлил запрет на сделки с иностранными долями в ряде компаний

Запрет продлен до конца 2025 года

Президент РФ Владимир Путин продлил до конца 2023 года запрет на сделки с принадлежащими недружественным нерезидентам долями некоторых компаний РФ. Об этом говорится в размещенном на официальном портале правовых актов в понедельник, 18 декабря.

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

Нынешним документом вносятся изменения указ от 5 августа 2022 года №520 – в нем заменяются слова "до 31 декабря 2025 года". Ранее действие этого документа продлевали до конца 2023 года.

Президент также продлил действие указа, согласно которому некоторые компании из РФ могут не учитывать голоса совладельцев из недружественных стран при принятии решений.

Опубликованный 5 августа 2022 года указ президента России запретил сделки с долями, принадлежащими лицам из недружественных стран, в стратегических компаниях России и их "дочках", в Харьягинском месторождении, в важных компаниях-недропользователях, в нефтяном проекте "Сахалин-1", в обсуживающих российский ТЭК компаниях, а также в ряде российских банков. Сделки могут совершаться только с разрешения российского президента.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль