Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Путин произвел перестановки среди полпредов

Президент России Владимир Путин во вторник произвел отставки и назначения полномочных представителей президента в федеральных округах.

Полпредом в Центральном федеральном округе назначен Игорь Щеголев, который до этого дня занимал должность помощника президента. До середины мая полпредом в ЦФО был Алексей Гордеев, перешедший в правительство на пост вице-премьера.

В Уральском округе от должности полпреда освобожден Игорь Холманских. Вместо него назначен бывший помощник президента по вопросам местного самоуправления Николай Цуканов.

В отставку отправлен и полпред на Северном Кавказе Олег Белавенцев, который руководил округом с 2016 года. Вместо него назначен заместитель командира Сил специальных операций Главного управления Генштаба Александр Матовников.

Сохранили свои посты полпред в Северо-западном округе Александр Беглов, в Южном Владимир Устинов, в Сибирском Сергей Меняйло.

18 мая при формировании нового состава правительства РФ пост полпреда в Дальневосточном федеральном округе сохранил Юрий Трутнев, ставший в новом правительстве вице-премьером.

О назначении полпреда в Приволжском федеральном округе, который до настоящего момента руководил Михаил Бабич, на сайте Кремля на момент публикации не сообщалось.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK