Наверх
17 апреля 2021

Путин прокомментировал слова Зеленского об освобождении Освенцима украинцами

Президент Российской Федерации Владимир Путин интервью ТАСС

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского об освобождении концлагеря Освенцим украинцами. В интервью ТАСС Путин назвал эти слова чушью.

США признали ошибку в посте об освобождении Освенцима американцами

«Мы же понимаем, что это чушь. Мы понимаем, что всё это – конъюнктура сегодняшнего дня», – заявил глава государства в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Президент также называл попытки исказить историю плевком в лицо тех, кто сражался против нацизма.

Путин высказал предположение, что Зеленский позволяет себе подобные высказывания потому, что хочет быть «благообразным» для действующих властей Польши.

Напомним, выступая на мероприятиях в Польше, украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Освенцим освободили бойцы 100-й Львовской дивизии 1-го Украинского флота. Более того, он возложил часть вины за развязывание Второй мировой войны на Советский Союз.

В Кремле отреагировали на это заявление, подчеркнув, что категорически не согласны с такими высказываниями и считают их оскорбительными для десятков миллионов граждан стран СНГ.

Ранее Владимир Зеленский рассказал о своих переговорах с Владимиром Путиным. Он отметил, что они проходят непросто, однако дают результат.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021