Наверх
22 апреля 2021

США признали ошибку в посте об освобождении Освенцима американцами

Освенцим

Центральные ворота Освенцима I

©topwar.ru

Американское посольство в Дании заявило, что сообщение об освобождении концлагеря Освенцим-Биркенау военными США было написано «по ошибке». Об этом дипведомство рассказало в своём твиттере 28 января, сообщает РБК.

«Он [концлагерь], конечно же, был освобожден советскими войсками», — говорится в посте. Дипломаты также написали, что США признают вклад, внесённый в ход войны союзническими войсками, и помнят о 6 млн погибших во время Холокоста евреев.

©

Накануне в твиттере посольства появилось сообщение о том, что 75 лет назад американские солдаты освободили лагерь смерти Освенцим. На самом деле концлагерь был освобождён советскими войсками под командованием маршала Ивана Конева и генерал-майора Василия Петренко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский возложил на СССР ответственность за начало Второй мировой войны. Он отметил, что Польша стала первой страной, которая «почувствовала на себе сговор тоталитарных режимов». По его мнению, именно это позволило фашистской Германии «запустить смертоносный маховик Холокоста».

Метки: ВОВ СССР США
Самое читаемое
22.04.2021