Наверх
22 апреля 2021

Путин рассказал о своем отношении к высоким зарплатам чиновников

Владимир Путин признался, что его «задевает и коробит» ситуация, когда главы госкомпаний получают огромные зарплаты, однако напомнил, что нигде в мире руководители не зарабатывают меньше подчиненных. Об этом он рассказал в интервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Президент отметил, что это можно объяснить общей рыночной стоимостью услуг управленцев такого уровня. Он рассказал, что говорил на эту тему с самими топ-менеджерами, и они пояснили, что «нанимают большое количество иностранных специалистов». «Они работают эффективно, и они чего-то стоят на международном рынке труда», – добавил Путин.

По его словам, государственные корпорации «вынуждены их брать и платить им зарплату» адекватную рыночной. Российский лидер добавил, что нигде в мире руководитель не получает меньше своих работников.

Ранее Владимир Путин заявил о том, что зарплата президента России – не самая высокая в стране. Таким образом он ответил на вопрос одной из жительниц Санкт-Петербурга, которая пожаловалась на маленькую пенсию. Согласно декларации о доходах, в 2018 году Владимир Путин получил 8,648 млн рублей. То есть, его заработная плата составляет примерно 720 тыс. рублей в месяц.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021