Наверх
25 сентября 2021

Путин назвал свою зарплату не самой высокой в стране

©Алексей Дружинин/ТАСС

Владимир Путин заявил о том, что зарплата президента России – не самая высокая в стране. Об этом он сказал, отвечая на вопрос одной из жительниц Санкт-Петербурга.

Как передает РИА Новости, в среду, 19 февраля, глава государства приехал в Северную столицу на памятные мероприятия: в этот день исполнилось 20 лет со дня смерти первого мэра города Анатолия Собчака. Вместе с его вдовой Людмилой Нарусовой президент возложил к памятнику букет красных роз.

После церемонии Владимир Путин пообщался с собравшимися неподалеку петербуржцами. Одна из женщин обратилась к нему с вопросом, как можно прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц и предположила, что президентская зарплата намного больше. Путин согласился, что прожить на такую сумму «очень трудно», но при этом отметил, что у него не самая большая зарплата в России. «Есть гораздо более высокие зарплаты», – отметил глава государства.

Кроме того, женщина пожаловалась, что этих денег ей не хватает даже на продукты и спросила у президента, как в такой ситуации быть матерям-одиночкам. Владимир Путин не стал отрицать, что в стране еще много проблем в социальной сфере, однако напомнил, что сейчас в стране принят целый пакет мер по поддержке семей с детьми. Кроме того, он рассказал о том, что пенсию по инвалидности в ближайшее время планируется повысить, пишет «Российская газета».

Позже в интервью изданию MR7 петербурженка рассказала, что получает пенсию по инвалидности и 800 рублей в качестве стипендии, поскольку учится в Профессионально-реабилитационном центре для инвалидов. Женщина призналась, что денег ей хронически не хватает, поэтому она была вынуждена взять кредит «по очень большой процентной ставке».

Напомним, что согласно декларации о доходах, в 2018 году Владимир Путин получил 8,648 млн рублей. То есть, его заработная плата составляет примерно 720 тыс. рублей в месяц. В конце января президент подписал указ, которым установил ежемесячную зарплату экс-премьера Дмитрия Медведева на новой должности в Совбезе. «Установить денежное вознаграждение заместителя председателя Совета безопасности России в размере 618 713 рублей месяц», – говорилось в указе главы государства, который вступил в силу с 16 января этого года.

Самое читаемое
25.09.2021