Наверх
16 октября 2021

Стала известна зарплата Медведева на новой должности в Совбезе

Дмитрий Медведев

©Shutterstock / Fotodom

Президент Владимир Путин подписал указ, который устанавливает ежемесячную зарплату заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Медведев назвал причины своей отставки

«Установить денежное вознаграждение заместителя председателя Совета безопасности России в размере 618 713 рублей месяц», — говорится в указе главы государства. При этом он вступает в силу с 16 января этого года.

Ранее Дмитрий Медведев говорил, что введение должности зампредседателя Совбеза не стало для него неожиданностью, потому что «такие идеи, на самом деле, существовали». «Это важная такая, нужная, как мне представляется, работа», — отметил он. Также экс-премьер выразил надежду, что на новой должности ему пригодятся знания, которые он получил, возглавляя правительство, поскольку Совбез занимается широким спектром вопросов. Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил, что останется председателем партии «Единая Россия», поскольку его новая должность это позволяет.

Напомним, что 15 января, президент выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В числе прочих инициатив он предложил внести ряд поправок в Конституцию. После этого с главой государства встретился Дмитрий Медведев и объявил, что кабинет министров в полном составе уходит в отставку. В этот же день стало известно, что пост премьер-министра страны займёт глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021