Наверх
5 декабря 2021

Медведев рассказал о введении должности зампреда Совбеза РФ

Дмитрий Медведев

©Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Введение должности заместителя председателя Совета безопасности РФ не стало неожиданностью, заявил экс-премьер Дмитрий Медведев. По его словам, он согласился на предложение Владимира Путина занять её, так как считает такую работу нужной и важной.

"Но такие идеи на самом деле существовали. И когда президент [РФ Владимир Путин] предложил стать заместителем председателя Совета безопасности Российской Федерации, <...> я, естественно, согласился, потому что это важная такая, нужная, как мне представляется, работа", – цитирует Медведева ТАСС.

Председателем Совбеза РФ, согласно Конституции, является президент страны. Медведев отметил, что, когда находился на посту главы государства, он приобрёл важный опыт при работе с этим органом. Также экс-премьер выразил надежду, что на новой должности ему пригодятся знания, которые он получил, возглавляя правительство. Он напомнил, что Совбез занимается широким спектром вопросов: готовит для главы государства решения в сфере безопасности и обеспечения суверенитета страны, курирует программы этого направления, а также занимается вопросами, связанными с защитой прав человека, экологией и международной повесткой.

Ранее Дмитрий Медведев также назвал причины своей отставки с поста премьер-министра. Он объяснил своё решение фактором времени, а также необходимостью политического обновления в стране. Медведев напомнил, что возглавлял правительство без малого восемь лет.

Самое читаемое