Наверх
13 апреля 2021

Путин утвердил порядок действий при попадании в Россию опасных болезней

Владимир Путин наклонился два

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил создать координационный совет при правительстве РФ. Он будет обеспечивать согласованность действий по предупреждению угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию россиян.

Также президент своим указом поручил правительству за три месяца разработать единый алгоритм взаимодействия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с заносом и распространением на территории страны опасных инфекций. Алгоритм должен работать на межведомственном и межрегиональном уровнях.

При возникновении угрозы распространения в России опасного инфекционного заболевания Роспотребнадзор должен будет установить один из уровней риска. Первый – эпидемическое распространение заболевания на территориях иностранных государств с риском заноса на территорию России. Второй – единичные случаи и локальные очаги заболевания в России. Третий уровень риска – эпидемия инфекции на территории одного или нескольких субъектов РФ. Для каждого из уровней риска прописан комплекс мер, направленных на противодействие распространению инфекции.

Ранее «Профиль» сообщал, что во время ежегодной пресс-конференции Владимир Путин назвал пандемию коронавируса главной проблемой 2020 года. При этом Путин считает, что Россия встретила эту проблему достойно, и отчасти даже лучше других стран. По его словам, российская медицина в условиях пандемии оказалась эффективнее, чем в других странах.

Самое читаемое
13.04.2021