Наверх
18 июня 2021

Путин заявил, что Россия встретила пандемию коронавируса достойно

©скриншот трансляции 360tv.ru

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, которая стартовала в 12:00 мск 17 декабря, началась с вопросов про самую волнующую всех тему: пандемию коронавируса. Трансляцию ведет ТАСС на своем YouTube-канале.

Путин заявил, что у 2020 года были как плюсы, так и минусы, однако главной проблемой уходящего года стала именно пандемия. Глава государства отметил, что вирус затронул все без исключения сферы жизни, а к такой нагрузке не была готова ни одна система здравоохранения во всем мире.

При этом Путин считает, что Россия встретила эту проблему достойно, и отчасти даже лучше других стран. По его словам, российская медицина в условиях пандемии оказалась эффективнее, чем в других странах. Кроме того, стране удалось выиграть время благодаря оперативной реакции на распространение коронавируса в Китае. Также президент заявил, что Россия направит 550 млрд рублей бюджетных средств на модернизацию первичного звена здравоохранения.

Что касается российской экономики, то она выдержала удар. В доказательство президент привел статистику: по его данным, падение ВВП в России составляет 3,6%, что меньше всех ведущих стран Европы и США. Кроме того, производство в агросекторе выросло на 1,8%. Также глава государства напомнил, что, несмотря на пандемию, в стране удалось достойно отметить 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Путин подчеркнул, что в условиях пандемии россияне вновь подтвердили важность единения перед лицом угрозы.

Напомним, что из-за пандемии ежегодная пресс-конференция Путина проходит по новым правилам. Президент отвечает на вопросы журналистов из своей резиденции в Ново-Огарево, где подготовлено специальное помещение.  В зале Центра международной торговли, где в прошлом году собрались 1895 журналистов, будут присутствовать только 247 представителей СМИ. Такое количество можно разместить с условием соблюдения правил социального дистанцирования. Помимо этого, журналисты смогут задавать вопросы Владимиру Путину с региональных площадок.

Самое читаемое
18.06.2021