Наверх
29 июля 2021

Путин утвердил стратегию национальной безопасности России

Владимир Путин подписывает документ

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин утвердил новую стратегию национальной безопасности страны. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в субботу, 3 июня.

"Постановляю утвердить прилагаемую Стратегию национальной безопасности Российской Федерации", – говорится в тексте документа.

Как отмечается в указе, стратегия является базовым документом стратегического планирования, определяющим национальные интересы и национальные стратегические приоритеты РФ, цели и задачи государственной политики в области нацбезопасности.

Подписанный главой государства указ вступает в силу со дня его подписания.

В мае Владимир Путин предложил постоянным членам Совета безопасности России обсудить новую стратегию национальной безопасности страны и новые угрозы для ее граждан. Глава государства призвал посмотреть, что нового появилось в этой сфере, а также как и каким образом нужно реагировать на вызовы, которые складываются вокруг страны.

Как ранее пояснял секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, в последнее время изменился характер внешних и внутренних угроз, которые стоят перед Россией. Поэтому и важно обновить стратегию национальной безопасности. Он пояснил, что согласно федеральному закону о стратегическом планировании, она должна корректироваться каждые шесть лет.

Патрушев напомнил, что прежняя редакция стратегии была утверждена в конце 2015 года. В создании новой участвовали представители министерств и ведомств, общественности, а также ученые. Они учитывали, что в последнее время все отчетливее проявляются недружественные по отношению к России действия.

Самое читаемое
29.07.2021