Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Путин уволил трёх генералов МВД

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент Владимир Путин уволил ряд генералов различных силовых ведомств. В их числе — начальник управления внутренних дел на Московском метрополитене Николая Савченко. Соответствующий указ опубликован 25 декабря на официальном портале правовой информации.

Как следует из президентского указа, кроме Савченко, от своих должностей освобождены заместители начальников УМВД по Краснодарскому краю и Воронежской области Вячеслав Болгов и Вячеслав Воронцов, а также замруководителя Главного управления криминалистики Следственного комитета России Сергей Рябов.

Этим же указом президент назначил начальником Специального управления МЧС России генерал-майора внутренней службы Владимира Денежкина. Генерал-майор полиции Леонид Коломийц стал начальником УМВД по Тюменской области, а генерал-майор полиции Александр Прядко возглавит УМВД по Архангельской области.

Ранее сообщалось, что во время обыска у генерала Федеральной таможенной службы Кизлыка изъяли не менее 600 тыс. долларов и 600 тыс. евро. Также у него нашли драгоценности, золото и элитные часы.
Следствие полагает, что генерал-лейтенант, которого подозревают в превышении полномочий, помог избежать уголовного преследования контрабандистам.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK