17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин заявил, что Украина сейчас является искусственным государством
Владимир Путин интервью переговоры Политика Украина

Путин заявил, что Украина сейчас является искусственным государством

Путин: украинцы могут называть себя отдельным народом, но не на основе нацизма

Украина в ее нынешнем виде является искусственным государством, созданным властями СССР. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин.

В то же время украинцы имеют право называть себя отдельным народом, но не руководствуясь нацистской идеологией, отметил российский лидер в интервью, опубликованном на официальном сайте американского журналиста Такера Карлсона. По мнению Путина, Украина после обретения независимости поставила во главу угла своей идентичности ложных героев, которые сотрудничали с Гитлером. По этой причине на переговорах в Стамбуле участники встречи пришли к общему решению, согласно которому неонацизм на Украине необходимо запретить на законодательном уровне, уточнил глава государства.

Говоря с Карлсоном о решениях украинских властей, Путин напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский выпустил декрет о запрете на проведение переговоров с Россией. Поэтому российский лидер задался вопросом, как урегулировать конфликт, не имея какой-либо возможности вести диалог с киевским режимом.

"Мы знаем, что он выдвигает какие-то идеи по поводу этого урегулирования. Но для того, чтобы о чем-то договариваться, нужно вести диалог, не так ли?" – добавил президент РФ.

Путин также заявил, что Украина отказалась от переговоров с Кремлем по указанию Соединённых Штатов. Он призвал Белый дом исправить этот момент, так как Вашингтон к 2022 году довел ситуацию на Украине до грани, за которой для РФ начинались разрушительные последствия. По словам главы государства, Россия не обязана исправлять чужие ошибки на фоне решения Киева отказаться от мирного урегулирования конфликта. В то же время Зеленский имеет полную свободу от Запада в вопросе, касающемся ведения переговоров о прекращении боевых действий на Украине, констатировал собеседник Карлсона.

Ранее Путин отметил, что Россия никогда не соглашалась с тем, чтобы Украина стала членом Североатлантического альянса, пока НАТО строит на ее территории военные базы. Однако Москва все равно ищет любые пути для диалога с Западом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль