15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин: начало глобальной войны поставит человечество на грань уничтожения
Владимир Путин интервью НАТО Политика США

Путин: начало глобальной войны поставит человечество на грань уничтожения

Путин заявил об отсутствии территориальных претензий у РФ к каким-либо странам

Начало глобальной войны противоречит здравому смыслу и поставит человечество на грань уничтожения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в беседе с американским журналистом Такером Карлсоном.

Затрагивая этот вопрос, глава государства подчеркнул, что у РФ нет никаких территориальных претензий к другим странам, говорится в интервью, опубликованном на официальном сайте Карлсона. В частности, Путин упомянул отсутствие претензий к Польше и Латвии в контексте обсуждения территорий.

Президент напомнил, что РФ ни на кого не нападает, а пытается защитить себя, свой народ и будущее страны. По этой причине в 2014 году Москва была вынуждена взять Крым под защиту, так как полуострову грозила опасность. Запад со своей стороны применяет тактику запугивания Россией, чтобы оправдать выбивание денег из налогоплательщиков и последующую передачу средств Украине. Все это делается для ослабления РФ, считает российский лидер.

"Нами все время всех пугали: завтра Россия использует тактическое ядерное оружие, завтра вот то использует – нет, послезавтра", – заявил Путин.

Кремль в то же время во время контактов с Белым домом поднимает вопрос угрозы ядерных ударов. Так Путин ответил на вопрос Карлсона, почему нельзя позвонить президенту США Джо Байдену для решения украинского конфликта и вопроса ядерного оружия.

Россия также всегда готова к диалогу с Западом, несмотря на то, что НАТО фактически с 2014 года строит базы на украинской территории. По этой причине Москва никогда не соглашалась с тем, чтобы Украина стала членом Североатлантического альянса.

"Мы никогда не соглашались с расширением НАТО, тем более не соглашались никогда с тем, что Украина будет в НАТО. Мы не соглашались с тем, что там будут базы НАТО без всяких разговоров с нами", – сказал Путин.

Ранее российский лидер выразил уверенность что РФ и Украина смогут решить конфликт за столом переговоров. Однако президент России напомнил, что именно киевский режим начал войну.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль