Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Пять стран ЕС присоединились к санкциям против России

К санкциям Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя против России присоединились еще пять стран ЕС.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, член Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина и Грузия обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала общему решению Евросоюза, продлившему ограничительные меры до 23 июня 2019 года», — сообщили в дипломатической службе ЕС, передает «РИА Новости».

Кроме того, представители Евросоюза приняли решение ввести индивидуальные санкции в связи со строительством Крымского моста против шести россиян. Решение было принято на саммите Украина — ЕС, и свидетельствует «о неотвратимом наказании для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к попытке аннексии и временной оккупации украинского Крыма», написал в своем Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Санкции против России в 2014 были введены в году Евросоюзом, США и рядом других стран. Сначала ограничения увязали с присоединением Крыма, позже — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва запретила импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK