Наверх
1 августа 2021

Работа "нормандской четверки", ситуация с вакцинами, киберпреступность. О чем говорил Песков

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков
©twitter.com

Ситуация вокруг российских вакцин

Сегодня Россия сталкивается с политизацией ситуации вокруг отечественных вакцин от коронавируса и относится к этому крайне негативно. С таким заявлением выступил в среду, 14 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Ну, мы неоднократно говорили, что мы сами категорически против политизации всего, что связано с вакциной. И мы категорически не согласны с такой формулировкой […] И считаем, что, наоборот, продвижение наших вакцин сталкивается, к сожалению, зачастую с политизированным подходом", – пояснил он.

Борьба с киберпреступностью

По словам Пескова, началась совместная работа России и США по борьбе с киберпреступностью. В настоящее время идут двусторонние консультации по этому вопросу. При этом пресс-секретарь заявил, что не располагает информацией о причинах исчезновения сайтов хакерской группировки REvil, которой приписывают масштабную кибератаку в США. "Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что не обладаю такой информацией. Я не знаю, какая группа откуда пропала", – подчеркнул Песков.

Пауза в работе "нормандского" формата

Дмитрий Песков объяснил, что пауза в работе нормандского формата вызвана "дефицитом продвижения" в выполнении договоренностей со стороны Киева. Он отметил, что предпринимаются попытки придать динамику этому процессу, однако украинской стороной не выполняется минский комплекс мер, сообщает РИА Новости.

Массовая драка в Москве

В инциденте с массовой дракой иностранцев у метро "Кузьминки" в Москве разбираются правоохранители. Кремль не фиксирует проблем в миграционной сфере, заявил Песков. Таким образом он ответил на вопрос журналистов, стала ли драка мигрантов в Москве предметом внимания президента. "Конечно, это инцидент, в котором должны реагировать и реагируют органы охраны правопорядка, они выполняют свою работу", – добавил Песков.

Самое читаемое
01.08.2021