20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Rheinmetall откроет 4 оружейных завода на Украине
оружие Политика Украина

Rheinmetall откроет 4 оружейных завода на Украине

Немецкая оборонная фирма планирует построить на Украине оружейные предприятия

Немецкий оружейный концерн Rheinmetall заявил о планах по открытию на Украине не менее четырех заводов в связи с прогнозируемой рекордной прибылью от продаж вооружений в текущем году. Об этом пишет France 24.

Rheinmetall

©IMAGO/Rupert Oberhäuser/imago-images.de/Global Look Press

В компании сообщили, что предприятия на Украине, страдающей в последние месяцы от нехватки боеприпасов, будут предназначены для производства снарядов, боевых машин и систем противовоздушной обороны.

"Украина стала для нас важным партнером, и мы видим потенциал доходов от продаж от 2 миллиардов до 3 миллиардов евро в год", – сказал глава Rheinmetall Армин Паппергер.

Конфликт на Украине активизировал производство вооружений в Германии, отмечает France 24. В 2023 году концерн из Дюссельдорфа, производящий в том числе детали для танков Leopard, сообщил о рекордном объеме продаж. В текущем году компания планирует достичь отметки в €10 млрд.

В феврале Rheinmetall заключил с украинской компанией соглашение о производстве артиллерийских снарядов на территории Украины. У концерна на Украине уже есть совместное предприятие по ремонту военной техники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль