Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Российская военная полиция прибыла для патрулирования в сирийский Кобани

Российская военная полиция в Сирии

Российская военная полиция в Сирии

©Baderkhan Ahmad / AP / TASS

Рота российской военной полиции прибыла для патрулирования в город Кобани на севере Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на офицера военной полиции Михаила Елсукова.

Российские и турецкие военные будут совместно патрулировать территорию региона. По словам Михаила Елсукова, маршрут патрулирования уже проработан, турецкую сторону оповестили о прибытии российских военных.

Офицер также отметил, что передний край обороны в Кобани займут сирийские войска. Курдские отряды самообороны освобождают для них свои позиции.

Напомним, с 23 октября российская военная полиция начала патрулирование на севере Сирии. Российские военные будут контролировать ситуацию на территории, которую не затрагивает турецкая операция «Источник мира». Об этом 22 октября договорились в Сочи президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее сообщалось, что военная полиция Министерства обороны РФ приступила к патрулированию позиций сирийской армии к северо-востоку от города Манбидж в провинции Алеппо. Главная задача военных — обеспечить безопасность мирного населения в случае обстрелов с любой стороны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK