23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские системы ПВО за сутки сбили 17 украинских дронов
Армия России ВСУ Операция по демилитаризации Украины Политика

Российские системы ПВО за сутки сбили 17 украинских дронов

За минувшие сутки российские системы противовоздушной обороны сбили 17 украинских беспилотников и 23 снаряда реактивных систем залпового огня HIMARS, "Ураган" и "Смерч". Об этом во вторник, 14 марта, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Запуск ракеты ПВО

Запуск ракет ПВО (архивное фото)

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

Как уточнило ведомство, беспилотники были сбиты на территории Запорожской и Херсонской областей, а также Луганской и Донецкой народных республик. Около села Казачья Лопань в Харьковской области была выведена из строя боевая машина РСЗО "Ольха" Вооружённых сил Украины (ВСУ).

В ДНР российские войска поразили боевую машину РСЗО "Ураган", радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 и AN/TPQ-37. Истребительная авиация ВКС РФ около Красноармейска сбила украинский истребитель МиГ-29.

Отмечается, что потери ВСУ на Купянском направлении за прошедшие сутки составили: до 75 военнослужащих, боевая машина пехоты, четыре самоходные гаубицы "Гвоздика" и одна противотанковая пушка МТ-12. На Краснолиманском направлении Украина потеряла до 95 человек, две БМП, артиллерийскую установку "Акация", гаубицу Д-30, а также американскую артиллерийскую систему М777.

По данным МО РФ, на Донецком направлении ВСУ потеряли за сутки до 150 военных и три танка. На Южно-Донецком и Запорожском направлениях авиация и артиллерия группировки войск "Восток" нанесли удары по позициям ВСУ в районах Пречистовки в ДНР и Успеновки в Запорожской области. Потери украинской стороны за минувшие сутки составили до 60 военнослужащих.

Кроме того, в ДНР уничтожен склад боеприпасов 72-й механизированной бригады ВСУ.

Как ранее писал Profile.ru, ВС РФ поразили склад боеприпасов ВСУ, размещенный на территории предприятия "Укрэнергочермет" в городе Запорожье. За сутки нанесено поражение подразделениям ВСУ в 157 районах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль