Наверх
9 декабря 2022

Российские войска без потерь завершили переброску группировки на левый берег Днепра

В результате эффективного управления и слаженных действий все российские военнослужащие переправлены на левый берег Днепра. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что на левый берег реки Днепр выведено свыше 30 тыс. российских военных, около 5 тыс. единиц вооружения и техники. "Также вывезена вся российская военная техника, подлежавшая ремонту", – сказал Конашенков, уточнив, что ремонтные подразделения уже приступили к ее обслуживанию.

Представитель Минобороны отметил, что ни одной единицы техники и вооружения на правом берегу не оставлено, говорится в сообщении ведомства. К 5:00 мск в пятницу операция на Херсонском направлении по переброске войск на левый берег Днепра была завершена.

Министр обороны РФ накануне сообщил, что Херсон и расположенные вблизи него населенные пункты пока не могут полноценно функционировать. В связи с чем целесообразно организовать оборону по левому берегу Днепра. Он поставил задачу командующему российскими войсками в зоне проведения спецоперации приступить к отводу войск и призвал обеспечить безопасную переброску личного состава, вооружения и техники.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое