21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские войска освободили населенный пункт Артёмовское в ДНР
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Российские войска освободили населенный пункт Артёмовское в ДНР

Российские подразделения улучшили свое положение на Донецком направлении

На Донецком направлении подразделения "Южной" группировки российских войск освободили населенный пункт Артёмовское на территории Донецкой Народной Республики. Они действовали при поддержке авиации и огня артиллерии. Также было улучшено положение по переднему краю.

Работа расчета самоходного миномета 2С4

Работа расчета самоходного миномета 2С4 "Тюльпан" (архивное фото)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Об этом в среду, 29 ноября, сообщили в Минобороны РФ. Как указывается в сводке ведомства, за сутки на этом направлении были отражены три атаки Вооружённых сил Украины (ВСУ). Противник потерял до 250 человек, пять танков и 12 автомобилей. Также были поражены артиллерия ВСУ, станция радиоэлектронной борьбы и склад боевых припасов для реактивных систем залпового огня.

На Купянском направлении "Западная" группировка отразила атаку ВСУ около населенного пункта Лиман Первый. ВСУ потеряли за сутки до 20 человек, две боевые машины пехоты, две бронемашины HMMWV американского производства, два автомобиля и артиллерийскую установку "Акация".

На Краснолиманском направлении подразделения группировки "Центр" отразили две атаки противника около Ямполовки и Серебрянского лесничества. Потери ВСУ составили до 80 человек и два автомобиля.

На Южно-Донецком направлении подразделения "Восточной" группировки отразили атаку около Новомихайловки. Около Угледара, Антоновки и Никольского противнику нанесено поражение. За сутки он потерял до 160 человек, две бронемашины, три автомобиля, также уничтожена боевая машина РСЗО "Град".

На Запорожском направлении российские войска нанесли поражение ВСУ в районах Каменского и Работина. Общие потери противника составили до 55 человек убитыми и ранеными, три бронемашины, семь автомобилей. Также была уничтожена артиллерийская система М777.

На Херсонском направлении ВСУ потеряли за сутки до 55 человек, два автомобиля, две гаубицы "Мста-Б" и два орудия Д-20.

Кроме того были уничтожены сборочный цех по производству и ремонту радиолокационных станций ВСУ, две радиолокационные станции, склады топлива и авиационных средств поражения противника. В Донецкой Народной Республике сбиты МиГ-29 и Су-25 воздушных сил Украины.

Днем ранее в Минобороны сообщили, что российская авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия нанесли удары по центру подготовки и применения украинских дронов, а также хранилищу авиатоплива ВСУ. Помимо этого были поражены три радиолокационные станции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль