Наверх
29 января 2023

Российские войска продвинулись в Запорожье на 7 километров

РСЗО «Град»

Российская РСЗО "Град"

©Минобороны России

ВС РФ находятся в процессе окончательного освобождения не менее семи населенных пунктов, российские военные за сутки продвинулись на семь километров в Запорожье, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Рогов добавил, что украинские военные "испытывает острый снарядный голод", а ВС РФ подавляют позиции ВСУ на линии соприкосновения в Запорожской области в городах Орехов, Гуляйполе и селе Каменское, передает 21 января РИА Новости.

Рогов также сообщил ТАСС, что в рядах украинских военных наблюдается "существенная паника". По его мнению, после взятия российскими военными села Лобковое и получения контроля над четырьмя пунктами у Орехова представители Киева уже не исключают выхода российских сил к Запорожью.

В пятницу 20 января, Рогов рассказал, что почти на всей линии соприкосновения в Запорожской области активизировались боевые действия. В Минобороны России в этот же день сообщили, что войскам РФ удалось полностью освободить населенный пункт Лобковое. Там уточнили, что на Запорожском направлении потери ВСУ составили до 90 человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое