Наверх
29 января 2023

Боевые действия активизировались почти на всей линии фронта в Запорожской области

Армия России

Армия России

©Минобороны России

Почти на всей линии соприкосновения в Запорожской области активизировались боевые действия, сообщил в пятницу, 20 января, член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

"Такого еще не было: Гуляйполе, Чаривное, Белогорье, Орехов, Малые Щербаки, Каменское. Если мы посмотрим всю линию фронта, то везде в данный момент ведутся боевые действия", – отметил он.

В войсках Украины, по словам Рогова, сильно упал морально-боевой дух по сравнению с осенью прошлого года, пишет РИА Новости. Это, считает собеседник агентства, произошло благодаря быстрым, качественным и четким действиям ВС России.

"Уничтожаются позиции врага, ведутся штурмовые действия по линии фронта. Удерживать позиции режиму Зеленского удается все с большим трудом", – отметил Рогов.

В Минобороны России 20 января сообщили, что на Запорожском направлении потери ВСУ составили до 90 человек. Войскам РФ удалось полностью освободить населенный пункт Лобковое.

Запорожская область вошла в состав России по результатам проведенного осенью 2022 года референдума. Украинская сторона легитимность референдума не признает. ВСУ также удерживают областной центр региона – город Запорожье.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое