Наверх
29 января 2023

Российские войска освободили населенный пункт Лобковое в Запорожской области

БМП-3
©Андрей Рубцов/ТАСС

Потери Вооружённых сил Украины (ВСУ) на Запорожском направлении составили до 90 человек. Российские войска полностью освободили населенный пункт Лобковое, сообщило в пятницу, 20 января, Минобороны РФ.

На Запорожском направлении в районе Каменского уничтожен ангар ВСУ с вооружением и военной техникой, а в районе Малой Токмачки уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-37, указывается в ежедневной сводке ведомства.

На Купянском направлении уничтожено до 30 украинских военных, боевая бронемашина, а также две гаубицы Д-20 и Д-30. На Краснолиманском направлении около населенных пунктов Стельмаховка и Макеевка Луганской Народной Республики артиллерия уничтожила подразделения 92-й и 66-й бригад ВСУ, а также 95-й десантно-штурмовой бригады. Потери украинской армии за сутки на данном направлении составили более 40 военнослужащих.

На Донецком направлении добровольцы штурмовых отрядов при огневой поддержке авиации и артиллерии освободили населенный пункт Клещеевка Донецкой Народной Республики. В районе донецкого поселка Звановка уничтожен склад реактивных снарядов к системам залпового огня ВСУ.

Российская истребительная авиация в Херсонской и Харьковской областях сбила два украинских вертолета Ми-8.

Ранее Штаб теробороны ДНР сообщил об установлении контроля над селом Клещеевка, расположенным в районе города Артёмовска (украинское название Бахмут), где сейчас идут ожесточенные бои. Кроме того, днем ранее в пресс-службе основателя ЧВК "Вагнер" заявили, что Клещеевка полностью контролируется бойцами этой компании.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое