Наверх
3 февраля 2023

Российские войска сорвали контратаку ВСУ на Купянском направлении

На Купянском направлении была сорвана попытка Вооружённых сил Украины (ВСУ) атаковать в направлении населенного пункта Куземовка Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом в воскресенье, 4 декабря, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Как он уточнил, украинские подразделения были отброшены назад в районе населенного пункта Новоселовское ударами армейской авиации, огнем артиллерии, танков и тяжелых огнеметных систем. В результате было уничтожено более 60 украинских военных, два пикапа и два автомобиля.

На Южно-Донецком направлении ВСУ попытались прорваться в населенный пункт Павловка Донецкой Народной Республики (ДНР). В результате украинские подразделения были вытеснены на минное поле и уничтожены огнем артиллерии, говорится в сообщении ведомства.

Безуспешно также закончились атаки ВСУ в направлении населенного пункта Шевченко ДНР. Потери Киева за сутки на этом направлении составили до 40 человек, одна боевая машина пехоты и три пикапа.

Помимо этого на Красно-Лиманском направлении две роты ВСУ пытались атаковать позиции российских войск в направлении населенных пунктов Червонопоповка, Площанка и Житловка ЛНР. В результате противник был отброшен к исходному рубежу.

Кроме того, были сорваны атаки ВСУ в районе Серебрянского Лесничества и населенного пункта Кременная ЛНР. В районе населенного пункта Червоная Диброва ЛНР российские войска уничтожили три украинских диверсионно-разведывательные группы. Потери противника за сутки на этом направлении составили более 80-ти военнослужащих убитыми и ранеными.

Как сообщал Profile.ru, на Донецком направлении подразделения ВСУ не смогли вернуть свои позиции в ДНР. В этом направлении потери украинской стороны составили 60 человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое